Компания Teva завершает процесс приобретения Actavis Generics

Эта сделка укрепит стратегию Teva и откроет новые возможности в области производства генерических и специализированных (инновационных, биологических) медикаментов для компании, обслуживающей 250 миллионов человек каждый день

ИЕРУСАЛИМ (BUSINESS WIRE), 2 августа 2016 г. Сегодня компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE и TASE: TEVA) и Allergan plc (NYSE: AGN) объявили о том, что Teva завершила приобретение подразделения Allergan по производству генерических медикаментов (Actavis Generics).

 

Настоящий пресс-релиз «умных новостей» содержит мультимедийный контент. Полную версию релиза можно прочитать здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20160802006666/en/

 

В результате этого стратегического приобретения произойдет слияние двух ведущих предприятий по производству генерических медикаментов, которые дополнят друг друга, объединив исследовательские возможности, процессы разработки и портфели продуктов, географическое покрытие, операционные сети и культуры. Компания Teva станет более сильной, конкурентоспособной и сконцентрирует в своих руках все ресурсы, необходимые для того, чтобы процветать на постоянно развивающемся международном рынке, использовать возможности, которые обеспечивают весьма привлекательные мировые и американские рынки генерических медикаментов, продавать высококачественные генерические медикаменты по конкурентоспособным ценам, а также предлагать дополнительные преимущества пациентам, системам здравоохранения и инвесторам по всему миру.

«Приобретение Actavis Generics произошло в тот момент, когда Teva была сильнее, чем когда-либо раньше это касается производства и генерических, испециализированных (инновационных, биологических) медикаментов», – отметил Эрез Вигодман (Erez Vigodman), президент и генеральный директор компании Teva. «Приобретение Actavis Generics обеспечивает Teva прочную основу, существенно улучшает финансовый профиль, диверсифицирует источники доходов и потоки прибыли, основанные на сильных разработках генерических и специализированных (инновационных, биологических) медикаментов. Это платформа, которая должна  генерировать  многолетний  рост выручки и конечных  результатов, a также существенный денежный поток. Мы убеждены, что  способны реализовать планируемое слияние и прирост, обусловленный данным приобретением, а также быстро интегрировать Actavis Generics в Teva. Кроме того, в результате укрепления финансового профиля после данной сделки мы обеспечим намного лучшие возможности получения выгоды из исследовательских мощностей Teva для поддержки увеличения выручки и расширения портфеля всего предприятия. Сильный, комбинированный денежный поток позволит быстро уменьшить долю заемных средств и продолжить распределение капитала, концентрируясь на поддержании разработки наших инновационных медикаментов и портфеля продуктов, а также на повышении доходов акционеров».

После завершения сделки Teva располагает приблизительно 338 заявками на регистрацию продуктов, ожидающих одобрения FDA, и занимает ведущее положение в «системе первого заявителя» приблизительно 115 ожидающих своей очереди ANDA (заявки на сокращенную процедуру регистрации препарата) в США и Европе после отмены первоначальных прав. Кроме того, Teva будет способна выпустить в продажу более 5000 продуктов в данном регионе. Стремясь войти на развивающиеся рынки, компания подала приблизительно 600 заявок на регистрацию продуктов в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Среднего Востока, России и СНГ. В 2017 г.  Teva планирует выпустить на рынок более 1500 генерических медикаментов.

За последнее десятилетие продукция Teva обеспечила системе здравоохранения США экономию, составляющую примерно 215 миллиардов долларов, и в результате приобретения эта цифра продолжит расти еще быстрее.

«Сейчас Teva обладает прекрасными активами, сотрудниками и производственными мощностями одними из лучших в своей отрасли. Мы стремимся превратить эти сильные стороны в значимые результаты для пациентов, покупателей и обществ, которые мы обслуживаем, а также для наших акционеров», – отметил Сигги Олафссон (Siggi Olafsson), президент и генеральный директор мирового отделения генерических медикаментов компании Teva. «Мы рады приветствовать новых талантливых коллег из Actavis Generics, в число которых входит множество первоклассных ученых и предпринимателей».

 

Расширение присутствия на мировых рынках

Приобретение Actavis Generics компанией Teva улучшает международные коммерческие возможности и значительно увеличивает мировой масштаб продаж, а также исследовательских платформ. В настоящий момент Teva, предлагающая доступ к крупнейшей в мире «аптечке» (более 1800 лекарств и 16 000 продуктов), представлена на 80 рынках, входит в тройку лидеров более чем на 40 из них, а также является лидером на всех крупнейших мировых рынках.

 

Ключевые финансовые показатели

До конца 2019 г. Teva планирует добиться сокращения издержек и налоговой экономии, составляющей примерно 1,4 миллиарда долларов США, путем устранения дублирования препаратов и неэффективности в мировом масштабе, а также использования преимущества экономии за счет объема.

Компания Allergan plc получила 33,43 миллиарда долларов США наличными и приблизительно 100 миллионов акций Teva.

 

Сильная объединенная мировая команда лидеров и сотрудников с глубоким и всесторонним пониманием бизнеса

Компании обладают схожими культурными ценностями и стратегиями, поэтому Teva намерена в полной мере задействовать опыт и талант сотрудников обеих организаций. В расширенном руководящем составе объединенной компании представлены ведущие менеджеры Teva и Actavis. Руководство структурировано таким образом, чтобы использовать сильные таланты обеих организаций, позволить компании извлекать выгоду из расширения коммерческого присутствия по всему миру и оставаться мировым лидером в области генерических медикаментов. Благодаря наличию готовой структуры на момент объединения компания сможет немедленно приступить к ускорению роста своих предприятий по всему миру.

 

Операционная интеграция и готовность

С июля 2015 г., когда было объявлено соглашение о приобретении, отделы интеграции компаний Teva и Actavis Generics провели серьезную работу над планом интеграции двух предприятий, чтобы обеспечить полную трудоспособность объединенной компании сразу после заключения сделки. В результате этих действий Teva начнет незамедлительно использовать преимущества объединения с Actavis Generics.

«Наша способность успешно заключить сделку такого масштаба и быть полностью готовыми к работе в первый же день является недвусмысленным подтверждением стараний коллективов по планированию интеграции в обеих компаниях, – отметил Ричард Даниэлл (Richard Daniell), главный специалист по интеграции компании Teva. – Поскольку основная цель процесса интеграции – обеспечить непрерывность коммерческой деятельности, наши руководители и коллеги воспользовались финансовой основой, операционной дисциплиной и разнообразным портфелем продуктов Teva для улучшения результативности».

 

О компании Teva

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE и TASE: TEVA) является ведущей фармацевтической компанией, предлагающей высококачественные, ориентированные на пациента решения здравоохранения, которыми каждый день пользуются миллионы пациентов. Штаб-квартира Teva находится в Израиле; компания является крупнейшим производителем генерических лекарств в мире, в портфель которого входит более 1800 молекул, позволяющих выпускать широкий ассортимент генерических продуктов, которые используются практически во всех областях терапии. Что же касается специализированных (инновационных, биологических) продуктов, Teva занимает ведущую позицию в передовом лечении расстройств центральной нервной системы, включая боль, а также имеет сильный портфель респираторных продуктов. Teva интегрирует свои производственные возможности в сфере генерических и специализированных (инновационных, биологических) медикаментов в отделе мировых исследований и разработок, который создает новые способы удовлетворения потребностей пациентов путем объединения возможностей разработки лекарств с приборами, услугами и технологиями. Чистая выручка Teva в 2015 г. достигла 19,7 миллиарда долларов США. Подробную информацию см. на www.tevapharm.com.

 

Положение Teva о «безопасной гавани» согласно закону «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам» США от 1995 г.

Данное сообщение содержит заявления прогностического характера, основанные на текущих представлениях и ожиданиях руководства и подразумевающие ряд известных и неизвестных рисков и неопределенностей, ввиду которых будущие результаты, показатели или достижения компании могут существенно отличаться от результатов, показателей и достижений, упоминаемых или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. Важные факторы, которые могут вызывать или обуславливать такие различия, включают в себя риски, связанные со следующим: нашей способностью разрабатывать и коммерциализировать дополнительные фармацевтические продукты; конкуренция за наши специализированные (инновационные, биологические) продукты, в особенности Copaxone® (который сталкивается с конкуренцией со стороны альтернатив для перорального применения и генерической версии); нашей способностью завершить приобретение предприятия по всемирному производству  генерических  медикаментов Allergan plc (Actavis Generics) и реализовать предполагаемые преимущества такого приобретения (а также соблюсти срок реализации таких преимуществ); тем фактом, что после завершения приобретения Actavis Generics мы будем в намного большей степени, чем раньше, зависеть от своего бизнеса по производству генерических медикаментов; возможными ограничениями нашей способности участвовать в дополнительных сделках или принимать на себя дополнительные долговые обязательства в результате возникновения существенной задолженности для финансирования приобретения Actavis Generics; тем фактом, что после завершения приобретения Actavis Generics в нашем распоряжений и будет существенно меньше денежных средств, чем раньше, что может негативно повлиять на нашу способность к росту; возможностью применения значительных штрафов, взысканий и других санкций, а также других негативных последствий в результате происходящих расследований FCPA и связанных с этим вопросов; нашей способностью достигнуть ожидаемых результатов от инвестиций в нашу линию специализированных (инновационных, биологических) и других продуктов; нашей способностью выявить и успешно воспользоваться соответствующими целями приобретения или возможностями лицензирования либо завершить и интегрировать приобретения; объемом, в котором проблемы производства или контроля качества ухудшают нашу репутацию качественного производства требуют затратного устранения; усилением строгости государственного контроля в отношении наших патентных договоров как в США, так и в Европе; нашей подверженностью колебаниям курсов валют и ограничениям, а также кредитным рискам; действием наших патентов, соглашений о конфиденциальности и другими мерами защиты прав интеллектуальной собственности наших специализированных (инновационных, биологических) продуктов; результатами реформ в области здравоохранения и ценообразования фармацевтических товаров, компенсаций и возмещений; конкуренцией за наши инновационные фармацевтические продукты; негативным влиянием политической или экономической нестабильности, крупных военных действий или террористических актов, направленных на нашу деятельность по всему миру; перебоями в сети поставок или проблемам как внутренних, так и внешних ИТ-систем третьих сторон, оказывающими негативное влияние на производственный процесс или усложняющими его; существенными неполадками в наших системах информационных технологий или нарушениями безопасности данных; конкуренцией в бизнесе специализированных (инновационных, биологических) фармацевтических продуктов со стороны компаний, обладающих большими ресурсами и мощностями; влиянием продолжения консолидации со стороны наших дистрибьюторов и клиентов; сокращением возможностей получить на рынке США эксклюзивные права на важные новые генерические продукты; потенциальной ответственностью на рынке США, Европы и др. за продажу генерических медикаментов  до получения окончательного решения в рамках патентного разбирательства; возможностью предъявления нам исков о продукте, которые не покрываются страхованием; невозможностью привлечь ключевой персонал или задействовать дополнительного талантливого руководителя или управляющего; невозможностью выполнить обязательства по предоставлению отчетности и платежам комплексного страхования Medicare и Medicaid; существенным обесцениванием нематериальных активов, репутации и собственности, заводов и оборудования; эффектами повышения заемных обязательств и результатами полагания на доступ к рынкам капитала; потенциально значимыми повышениями налоговых обязательств; воздействием нашей общей эффективной ставки налогообложения на расторжение или прекращение государственных программ или налоговых послаблений либо изменение нашего бизнеса; изменениями патентного законодательства, способными негативно повлиять на нашу способность производить продукцию наиболее эффективным способом; экологическими рисками; другими факторами, которые изложены в нашем Годовом отчете (бланк 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2015 г.), а также в другой нашей отчетности, подаваемой Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США (далее в тексте SEC). Заявления прогностического характера действительны только в день их высказывания, и мы не обязаны обновлять или пересматривать какие-либо заявления прогностического характера или другую информацию в результате появления новой информации, будущих событий или других причин.

 

Исходную версию см. на businesswire.com:

http://www.businesswire.com/news/home/20160802006666/en/

 

Источник: Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

 

Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

Контактная информация отдела связей с инвесторами:

Кевин С. Мэнникс (Kevin C. Mannix), США, 215-591-8912 Рэн Мейр (Ran Meir), США, 215-591-3033

Томер Амитай (Tomer Amitai), Израиль, 972 (3) 926-7656

Контактная информация отдела связей с общественностью:

Ирис Бек Коднер (Iris Beck Codner), Израиль, 972 (3) 926-7687 Дениз Брэдли (Denise Bradley), США, 215-591-8974